Copyright © 2014 De tout et de rien: Activités pour le Préscolaire, "All rights reserved - Tous droits réservés"

04 February 2014

Recipe for big and unpoppable bubbles - Recette pour faire de grosses bulles difficiles à éclater


Years ago, I stopped buying bubble solution sold in stores. They burst too easily et make few bubbles et few big bubbles.

Il y a plusieurs années, déjà, que j'ai cessé d'acheter des solutions à bulles. Elles éclatent trop facilement et font peu de bulles, et surtout peu de grosses bulles. 


Personally, in my recipe, I prefer to use the liquid dish soap brand Planet. It is certified biodegradable and hypo-allergenic, unscented, uncolored and not tested on animals. It is not more expensive than other brands.

Personnellement, j'utilise toujours la marque de savon liquide à vaisselle Planet. Ce savon est biodégradable et hypo-allergénique, sans couleur et senteur et non testé sur les animaux. 


Here is my recipe: 6 cups of water, 3 cups of liquid dish soap and 1 cup of corn sirup. Stir it all together.  The corn sirop is used to slow the evaporation which keeps bubbles from popping... Your bubble solution is ready!

Voici ma recette: 6 tasses d'eau, 3 tasses de savon à vaisselle liquide et une tasse de sirop de maïs. Mélanger tous les ingrédients ensemble et le tour est joué! Le sirop de maïs est utilisé afin de ralentir l'évaporation de l'eau et qui, de ce fait, empêche les bulles d'éclater. Votre solution à bulles est prête!

Vous habitez en France et n'avez pas de sirop de maîs? Pas de problème! Voici comment en faire.
2 tasses de sucre granulé
¾ tasse d'eau
¼ c. de crème de tartare

Une pincée de sel 

Mettre tous les ingrédients dans une casserole et cuire à feu moyen. Remuez le mélange jusqu'à ébullition. Réduire la chaleur et cuire à feux doux. Couvrir la casserole et cuire pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Cuire à découvert jusqu'à ce qu'une goutte forme une boule dans l'eau froide. Retirer du feu. Lorsque le sirop est refroidi, verser dans un contenant hermétiquement fermé et garder dans l'obscurité à la température de la pièce. Vous pouvez le conserver de 2 à 3 mois.


I suggest that you pour the solution into a shallow plate or container like a cookie plate. Avoid excessive stirring of the solution, because it creates foam and the foam prevents the formation of bubbles. Also note that results are better on a humid day.

Je vous suggère de verser la solution dans une plaque à bisuit ou un contenant peu profond. Éviter de trop agiter la solution, car cela crée de la mousse et celle-ci empêche la formation de bulles. Noter aussi que le résultat est meilleur lors d'une journée humide.


No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Copyright © 2014 De tout et de rien: Activités pour le Préscolaire, "All rights reserved"