My daughter loves to help me in the kitchen, and it is with great pleasure and togetherness that we made our homemade watercolor paint. The colors are vibrant (and a bit chalky) and is safe if it's intentionally (or unintentionally) ingested.
Ma fille adore m'aider dans la cuisine, et c'est avec beaucoup de plaisir et de complicité que nous avons ensemble fait notre peinture à l'eau (ou aquarelle). Les couleurs sont vibrantes (effet un peu crayeux) et c'est sans danger si elle est volontairement ou involontairement ingérée.
The recipe is simple and requires little material. Around the kitchen, we collected the following ingredients: corn syrup, baking soda, cornstarch and lemon juice. That's it!
La recette est simple et demande peu de matériel. Nous avons rassemblé les ingrédients suivants: du sirop de maïs, du bicarbonate de soude, du fécule de maïs et du jus de citron. C'est tout!
First, we poured 4 tablespoons of baking soda in a mixing bowl. Then, we added 2 tablespoons of lemon juice. This will foam and fizz, but continue mixing until the fizzing sound stops.
En premier, nous avons versé 4 cuillères à table (aussi cuillères à soupe) de bicarbonate de soude. Nous ensuite ajouté 2 cuillères à table de jus de citron. Cela va mousser et pétiller, mais continuez de mélanger jusqu'à ce que le pétille cesse.
En premier, nous avons versé 4 cuillères à table (aussi cuillères à soupe) de bicarbonate de soude. Nous ensuite ajouté 2 cuillères à table de jus de citron. Cela va mousser et pétiller, mais continuez de mélanger jusqu'à ce que le pétille cesse.
Then we added 2 tablespoons of cornstarch and 2 tablespoons of corn syrup and we mix it together. Do not worry, the mixture is grainy and does not look like watercolor (yet).
Ensuite, nous avons ajouté 2 cuillères à table de fécule de maïs (amidon de maïs) et 2 cuillères à table de sirop de maïs et nous avons mélangez le tout. Ne vous inquiétez pas, le mélange est granuleux et de ressemble (encore en rien) à de la peinture à l'eau (aquarelle).
Please note that it can be difficult to find corn syrup in France, so here is a recipe to make your own corn syrup:
2 cup granulated sugar;
¾ cup water;
¼ c. teaspoon cream of tartar;
a pinch of salt.
Place all ingredients in a saucepan and cook over medium heat. Stir the mixture until it boils. Reduce heat and let it simmer. Cover the pan and cook for 3 minutes or until the sugar is dissolved. Bake uncovered until a drop of the syrup forms a ball in cold water. Remove from heat. When the syrup is cooled, pour into an airtight container and store in the dark of the room temperature. You can keep it for 2 to 3 months.
Ensuite, nous avons ajouté 2 cuillères à table de fécule de maïs (amidon de maïs) et 2 cuillères à table de sirop de maïs et nous avons mélangez le tout. Ne vous inquiétez pas, le mélange est granuleux et de ressemble (encore en rien) à de la peinture à l'eau (aquarelle).
Please note that it can be difficult to find corn syrup in France, so here is a recipe to make your own corn syrup:
2 cup granulated sugar;
¾ cup water;
¼ c. teaspoon cream of tartar;
a pinch of salt.
Place all ingredients in a saucepan and cook over medium heat. Stir the mixture until it boils. Reduce heat and let it simmer. Cover the pan and cook for 3 minutes or until the sugar is dissolved. Bake uncovered until a drop of the syrup forms a ball in cold water. Remove from heat. When the syrup is cooled, pour into an airtight container and store in the dark of the room temperature. You can keep it for 2 to 3 months.
Petite parenthèse, il est difficile de trouver du sirop de maïs en France, voici donc une recette pour faire son propre sirop de maïs:
2 tasse de sucre granulé
¾ tasse d'eau
¼ c. de crème de tartare
Une pincée de sel Mettre tous les ingrédients dans une casserole et cuire à feu moyen. Remuez le mélange jusqu'à ébullition. Réduire la chaleur et cuire à feux doux. Couvrir la casserole et cuire pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Cuire à découvert jusqu'à ce qu'une goutte forme une boule dans l'eau froide. Retirer du feu. Lorsque le sirop est refroidi, verser dans un contenant hermétiquement fermé et garder dans l'obscurité à la température de la pièce. Vous pouvez le conserver de 2 à 3 mois.
Nous avons ajouté plusieurs gouttes de colorant alimentaire et nous avons mélangé. Maintenant, vous allez remarquer que la peinture se durcit quand vous mélangé et qu'elle redevient à l'état liquide quand vous arrêtez: c'est tout à fait normal! Vous êtes maintenant prêt à verser la peinture dans les contenants. J'ai recyclé une palette d'ombre à paupières, mais vous pourriez aussi utiliser un moule à muffins ou un bac à glaçons. Selon la quantité de peinture, laissez sécher de 8 à 24 heures.